Recette
Morue fraîche grillée à la crème de brocolis

Vous avez besoin de
  • 4 darnes (tranches épaisses) de cabillaud de 200 g chacune
  • 700 g de brocolis
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1/2 verre de farine
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe d'huile de tournesol mélangées
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le gril du four thermostat 6 (180ºc).
  • Sortir le beurre du réfrigérateur.
  • Dans la cuisine vapeur, mettre les brocolis lavés, découpés sur le gril du 1er étage au-dessus de 1 1/2 l d'eau, les faire cuire 15 min à partir de l'ébullition.
  • Pendant ce temps, sécher bien les tranches de cabillaud dans un linge propre.
  • Les enduire d'huile au pinceau sur la face supérieure.
  • Les saler, les fariner légèrement, les saupoudrer de cumin.
  • Les poser sur le gril du four chaud 6 à 7 minutes pour les faire dorer.
  • Les retourner.
  • Les passer à l'huile au pinceau, les laisser dorer 5 à 6 minutes sur l'autre face.
  • Éteindre la porte du four quand elles sont grillées mais les laisser dedans avec la porte ouverte pour les tenir au chaud.
  • Passer les brocolis cuits au mixer, mélanger la noix de beurre ramolli, la crème fraîche, le sel, le poivre, la pincée de muscade avec la purée de brocolis que vous verser dans un plat chaud.
  • Disposer les darnes autour de la purée, servir chaud.
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