Recette
Curry de dinde au citron vert façon créole

Vous avez besoin de
  • 600 g de blanc de dinde
  • 2 oignons
  • 3 citrons verts
  • 2 tranches d'ananas frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à café de fond de volaille déshydraté
  • 2 c à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le blanc de dinde en gros cubes d'environ 2 cm de côté.
  • Mettre les dans un plat creux, arroser avec le jus de 2 citrons, ajouter l'ail pelé, écrasé, puis sel, poivre.
  • Laisser mariner pendant 30 min au frigo en remuant souvent.
  • Prélever le zeste du dernier citron, le couper en bâtonnets fins.
  • Faire les blanchir pendant 2 min à l'eau bouillante puis égoutter les.
  • Couper le citron pelé en petits morceaux, supprimer la membrane blanche, les éventuels pépins.
  • Égoutter la viande en réservant la marinade, éponger-les morceaux avec du papier absorbant.
  • Faire les revenir 5 min à feu vif dans une cocotte avec l'huile, le beurre chauds.
  • Retirer les morceaux de dinde, faire dorer les oignons émincés à leur place.
  • Saupoudrer de curry, poursuivre la cuisson pendant 1 min en remuant.
  • Ajouter la marinade, 10 cl d'eau, le fond de volaille, gratter bien le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson.
  • Remettre la viande dans la cocotte, ajouter l'ananas coupé en dés, la pulpe de citron, la poudre de noix de coco.
  • Couvrir, laisser mijoter environ 20 min jusqu'à ce que la viande soit bien tendre, la sauce bien réduite.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Verser le curry de dinde sans un plat de service chaud, décorer avec les zestes de citron.
  • Présenter sans attendre avec un riz basmati.
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