Recette
Terrine de boeuf

Vous avez besoin de
  • 900 g d'aiguillette de boeuf
  • 150 g de couenne
  • 100 g de poitrine fumée
  • 200 g de carottes
  • 10 petits oignons
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 3/4 de bouteille de vin rouge
  • 1 c. à soupe de whisky
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de gelée
  • 1 c. à café de sel, poivre
Instructions
  • A faire la veille.
  • Faire dorer la viande sur toute ses faces dans l'huile, flamber au whisky.
  • Ajouter la poitrine fumée coupée en morceaux, le thym, le laurier, la couenne.
  • Saler, poivrer, verser le vin rouge, ajouter les carottes coupées en rondelles, couvrir, laisser mijoter 30 min environ.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser cette préparation dans une terrine, l'enfourner 1 h 30 au bain-marie.
  • Baisser la température du four thermostat 4/5 (130°c), laisser encore cuire 30 min.
  • Laisser la terrine refroidir un moment dans le four, la sortir.
  • Préparer la gelée.
  • Découper l'aiguillette en tranches épaisses, les placer debout dans la terrine, verser la gelée.
  • Placer la terrine toute 1 nuit au réfrigérateur.
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