Recette
Tournedos de biche et céleri rave en purée

Vous avez besoin de
  • 4 tournedos de biche
  • 75 g de biche
  • 1 boule de céleri rave
  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 1/2 l de lait entier
  • 10 cl de crème fraidhe
  • 1 jaune d'oeuf
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler la pomme de terre, le céleri rave, les couper en dés, les faire cuire ensemble dans le lait.
  • Les égoutter en gardant le lait de la cuisson, écraser-les à la presse purée en ajoutant 25 g de beurre, le jaune d'oeuf, la quantité de lait nécessaire pour obtenir une purée fluide.
  • Assaisonner généreusement, réserver.
  • Dans une poêle, faire grésiller le beurre, faire dorer les tournedos.
  • Saler, poivrer 3 min de chaque côté pour une cuisson rosée.
  • Verser la crème, déglacer la poêle.
  • Servir les tournedos nappés de sauce, accompagnés de purée de céleri rave.
Accès rapide téléphone

Publicité