Recette
Tarte à la courge

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • pois chiche
  • 1/2 courge de 2 kg
  • 150 g de lardon nature
  • 150 g de fromage à raclette
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire à moitié, la pâte pour qu’elle soit bien dorée.
  • Sur du papier cuisson, mettre du riz ou des pois chiche au fond de la pâte.
  • Couper en petits dés la courge, les faire revenir dans une casserole sans matière grasse.
  • Saler, poivrer.
  • Couper en petits dés le fromage à raclette.
  • Battre les œufs en omelette, ajouter le lait.
  • Une fois que les dès de courge soient cuits, égoutter-les pour éliminer l'eau de la courge.
  • Ensuite, étaler les dès de courge sur la pâte avec les lardons, les dès de raclette.
  • Recouvrer le tout avec votre appareil œufs/lait.
  • Couper le persil en petits morceaux.
  • Le disperser sur la tarte.
  • Ensuite, enfourner la tarte pour 45 min à thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité