Recette
Filet mignon, pommes de terre et champignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet mignon
  • 2 boîtes de champignons (émincées ou entiers)
  • 10 grosses pommes de terre à rôtir
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 2 branches de thym
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d'uile
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Éplucher l'oignon, les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Dans un plat allant au four, mettre le filet mignon, disposer autour les oignons, des morceaux de beurre, le thym.
  • Ajouter un fond d'eau, enfourner 15 min puis baisser le four thermostat 7 (210°c) pendant 30 à 45 min.
  • Arroser d'eau de temps en temps.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter de la crème fraîche, les champignons.
  • En attendant que le filet soit prêt, mettre un fond d'huile dans une grosse poêle, laisser chauffer 2 min puis ajouter les pommes de terre en remuant de temps en temps.
  • Poivrer, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité