Recette
Brochettes de noix de Saint-Jacques à la citronnelle et gingembre

Vous avez besoin de
  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 2 citrons verts
  • 15 cl de marinade au citron vert et gingembre
  • 10 cl d'huile d'olive vierge
  • fleur de sel
  • plancha de chou chinois à la persillade
  • 2 bâtons de citronnelle verte
Brochettes de noix de Saint-Jacques à la citronnelle et gingembre
Instructions
  • Couper les citrons verts en tranches.
  • Dans un saladier, ajouter la marinade au citron vert, gingembre, l'huile d'olive, les tranches de citrons verts.
  • Faire mariner vos noix de saint-jacques deux heures (pas plus car le citron va cuire les saint-jacques) en les remuant une à deux fois.
  • Maintenir votre chou au chaud sur un coin de la plancha.
  • Fendre en deux vos bâtons de citronnelle en taillant le bout de la tige en biseau bien pointu afin de faciliter l'embrochage des noix.
  • Enfiler 5 noix de saint-jacques par bâton de citronnelle.
  • Sur la plancha chaude à 280°c, faire cuire vos brochettes de saint-jacques 2 à 3 min de chaque côté en les badigeonnant au pinceau de cuisine avec la marinade restante.
  • Dès que c'est cuit, dresser vos brochettes sur le lit de chou à la persillade, déguster avec un trait de jus de citron vert, d'huile d'olive vierge.
  • Servir.
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