Recette
Pommes de terre farcies de Laetitia

Vous avez besoin de
  • 10 pommes de terre de tailles moyennes
  • 300 g de hachis de boeuf
  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 gros oignon
  • 1/2 verre de vin blanc de table
  • 2 c. à soupe de farine
  • thym ou bouquet garni
  • huile d'olive ou 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, laver, les essuyer.
  • Avec un vide-pomme, faire un tunnel dans le sens de la longueur de la pomme de terre, réserver le "trognon".
  • Émincer l'oignon.
  • Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou 1 noix de beurre dans une cocotte-minute.
  • Farcir les pommes de terre avec le hachis de boeuf, les faire dorer dans la casserole avec les trognons.
  • Après cuisson, retirer le tout.
  • Verser le vin blanc pour déglacer, faire réduire avec l'oignon.
  • Ajouter les pommes de terre farcies, les trognons, saler, poivrer, ajouter un bouquet garni ou du thym.
  • Saupoudrer les pommes de terre de farine.
  • Recouvrer avec de l'eau jusqu'au dessus des pommes de terre.
  • A partir du chuchottement de la soupape de cocotte minute, laisser cuire 20 min.
  • Si c'est une casserole traditionnelle, piquer les pommes de terre pour la cuisson environ 1 heure à feu moyen.
  • Servir avec un salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité