Recette
Croustade de confit au canard

Vous avez besoin de
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 gros oignons
  • 2 pommes (acide de préférence)
  • 150 gr de pâte feuillée
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les oignons en petits morceaux, les faire revenir (très légèrement dorés) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis verser dans un grand plat creux qui ira par la suite au four.
  • Éplucher les pommes, les couper en petits quartiers, les faire caraméliser très légèrement (sans ajout de sucre), dans une poêle avec du beurre.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire fondre au four ou dans une poêle la graisse qui entoure les cuisses de canard.
  • Dès que la graisse est fondue, (graisse que vous conserver pour une prochaine recette de pommes sarladaise ), sortir les cuisses, avec un couteau retirer la peau, retirer les os, effilocher la viande en petit morceau.
  • Rouler la pâte feuilletée pour pouvoir par la suite couvrir largement votre plat.
  • Dans votre plat, mélanger, les oignons dorés, les pommes caramélisées, le confit effiloché.
  • Saler (légèrement , attention le confit est déjà salé), poivrer.
  • Recouvrer le plat de pâte feuilletée que vous rabattre sur les bords.
  • Faire au centre un trou pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
  • Badigeonner la pâte (avec un pinceau par exemple) de jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 10 min (les ingrédients sont déjà cuits, il s'agit surtout de les réchauffer, de faire cuire la pâte feuilleté) puis mettre pendant 10 min uniquement au gril pour bien faire dorer la pâte.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité