Recette
Gâteau au chocolat de Virginie

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, réserver.
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre très doucement avec le beurre.
  • Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf, la farine.
  • Battre les blancs en neige, les ajouter avec le sel.
  • Verser dans un moule allant au micro-ondes, avec éventuellement un papier sulfurisé pour démouler plus facilement, faire cuire 7 min environ selon la puissance.
  • Le coeur doit être très moelleux.
  • Servir avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou du fromage blanc onctueux (plus léger).
Accès rapide téléphone

Publicité