Recette
Lapin rôti à la manière du Erzgebirge

Vous avez besoin de
  • 1 lapin (environ 2 kg)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • le jus d'1 citron
  • 100 g de beurre ou de margarine
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler, hacher finement l'oignon, l'ail.
  • Découper le lapin en morceaux (pattes avant, arrière, râble, poitrine, tête).
  • Laver, essuyer soigneusement les morceaux, frotter de sel, de poivre, arroser de jus de citron.
  • Faire fondre la matière grasse dans une poêle suffisamment grande pour contenir tous les morceaux.
  • Faire revenir les morceaux de lapin, l'oignon, l'ail à feu moyen.
  • Veiller à ce que l'ail, l'oignon n'attachent pas.
  • Lorsque l'oignon est transparent, verser 500 ml d'eau environ.
  • Couvrir la poêle, enfourner le lapin pendant 30 min environ (160°c pour un four à chaleur tournante).
  • Enlever le couvercle,, faire prendre couleur au lapin en poursuivant la cuisson au four pendant 20 min.
  • Servir immédiatement.
  • Si vous ne manger pas tout de suite le lapin, le faire réchauffer avant de le servir.
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