Recette
Omelette aux pommes reinettes

Vous avez besoin de
  • 12 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème
  • 5 cl d'eau-de-vie de cidre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 pommes reinettes grises
  • cannelle en poudre
  • sucre glace
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Casser les oeufs en séparant les blancs, les jaunes.
  • Malaxer les jaunes avec le 3/4 du sucre, la crème, l'eau de vie de cidre, le sucre vanillé.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, mélanger-les avec les jaunes sucrés.
  • Faire revenir dans 25 g de beurre, les pommes pelées, épépinées, coupées en tranches.
  • A mi-cuisson, les saupoudrer du reste de sucre, d'un peu de cannelle.
  • Remuer, finir de cuire.
  • Avant qu'elles tombent en compote, mélanger-les à l'omelette.
  • Faire cuire celle-ci dans une poêle avec le reste de beurre.
  • La tenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit entièrement prise.
  • Puis transférer-la sur un plat, la replier en trois, la saupoudrer, encore chaude, de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité