Recette
Cannelés végétaliens et sans gluten

Vous avez besoin de
  • 50 ml de lait de soja (ou de riz/ d’amande)
  • 200 g de tofu soyeux
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 100 g de farine de riz
  • 150 g de sirop d’agave
  • 25 g d’huile d’olive (ou de noisette)
Instructions
  • Faire bouillir le lait puis l'ajouter avec tous les autres ingrédients (sauf le rhum).
  • Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.
  • Le jour j , sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.
  • Préchauffer le four à thermostat 9 (270°c).
  • Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4, poser les moules sur une tôle,, faire cuire à thermostat 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°c), continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, cela dépend de votre four, chez moi ça prend 1h20!), le cannelé doit avoir une croûte brune, un intérieur bien moelleux.
  • Démouler encore chaud.
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