Recette
Tarte gratinée au maïs

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 1 poivron vert
  • 1 boite de 300 g de maïs en grains
  • 50 g de germes de blé (facultatif)
  • 2 oignons
  • 100 g de fromage à raclette
  • 1 yaourt bulgare
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de farine
  • quelques brins de basilic et de persil
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (230°c).
  • Fendre le poivron dans la longueur, ôter le pédoncule, les graines,, le couper en petits carrés.
  • Les mettre dans une terrine avec les oignons hachés.
  • Ajouter le maïs, égoutté puis séché sur du papier absorbant,, les germes de blé.
  • Verser le yaourt, la crème fraîche dans un bol, fouetter jusqu'à ce que leur aspect soit homogène.
  • Les incorporer aux légumes, aux céréales en mélangeant le tout.
  • Saler, poivrer.
  • Dérouler la pute feuilletée sur un plan de travail fariné.
  • L'étaler sur le moule beurré en la laissant dépasser du bord.
  • Couper le surplus de pâte avec un couteau.
  • Répartir régulièrement la garniture sur toute la pâte.
  • Couper le fromage en cubes, parsemer-en le dessus de la tarte.
  • L'enfourner pendant 35 min.
  • Surveiller la cuisson, réduire la température si le dessus cuit trop vite.
  • Pour servir, parsemer de persil haché, décorer de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité