Recette
Crêpes roulées aux pommes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 6 pommes
  • 20 g de beurre allégé
  • 30 g de sucre roux
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
Crêpes roulées aux pommes
Instructions
  • Verser la farine, le sucre dans un saladier.
  • Ajouter les œufs battus au préalable.
  • Mélanger avec un fouet, tout en versant en filet le lait.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Éplucher, épépiner les pommes, puis les couper en dés.
  • Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir les dés de pommes, les saupoudrer de sucre roux ainsi que de cannelle.
  • Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre.
  • Réserver-les au chaud recouvertes de papier aluminium.
  • Au moment de servir, déposer sur les crêpes des morceaux de pommes caramélisés, les rouler.
Accès rapide téléphone

Publicité