Recette
Sushis sucrés au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 1 kiwi pelé
  • 1 petite mangue pelée
  • 3 c. à soupe de tequila ou de vodka
  • 250 g de riz japonais pour sushis
  • 40 cl de lait de coco en boîte
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
Instructions
  • Couper les fruits en bâtonnets de 5 mm d'épaisseur, mélanger-les à l'alcool.
  • Placer le riz dans une casserole à fond épais avec le lait de coco.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter très doucement 10 min en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit épais, collant.
  • Ajouter le sucre, le vinaigre, couvrir, laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat.
  • Former 3 rectangles, chacun de 24 x 10 cm, sur 3 feuilles de papier sulfurisé de façon qu'un long côté soit au bord du papier.
  • Verser le chocolat dessus.
  • Verser le riz refroidi sur 3 feuilles de papier de 24 x 8 cm, en le pressant fermement avec le dos d'une cuillère mouillée.
  • Disposer une ligne de fruits au centre, en réservant le liquide de macération.
  • Enrouler avec soin les fruits, le riz dans le papier, pour former un long boudin.
  • Déballer le riz, l'enrouler dans le papier couvert de chocolat, côté chocolat.
  • Réfrigérer 2 h, puis retirer le papier.
  • Couper le sushi en portions avec un couteau très aiguisé.
  • Napper du jus réservé.
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