Recette
Terrine froide de cougettes à la brousse

Vous avez besoin de
  • 400 g de brousse
  • 6 filets d'anchois
  • 6 tomates
  • 4 courgettes
  • 5 cl de crème fleurette
  • 5 feuilles de basilic
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5 feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 olives noires
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire ramollir à l'eau froide les feuilles de gélatine.
  • Égoutter la brousse.
  • Hacher les olives.
  • Nettoyer, ciseler la menthe.
  • Garder-en peu pour la fin de la recette.
  • Laver les courgettes.
  • Couper-en 2 en lamelles fines, les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Les éponger bien dans un linge propre.
  • Tailler les autres en petits dés que vous faire dorer à l'huile d'olive 8 min environ.
  • Saler, poivrer, parsemer de menthe.
  • Faire chauffer la crème liquide, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide, essorées.
  • Ajouter à la crème la brousse égouttée, les dés de courgettes puis les anchois, les olives noires hachés.
  • Tapisser le fond, les parois d'une petite terrine (badigeonnée d'huile) des lamelles de courgettes préalablement blanchies 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Y verser la préparation, tasser un peu puis réserver 4 heures au frais.
  • Avant de servir, passer le basilic sous l'eau courante.
  • Le ciseler.
  • Laver, couper les tomates en dés.
  • Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Saupoudrer de menthe, de basilic.
  • Servir la terrine démoulée avec coulis de tomates concassées.
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