Recette
Côtes de porc charcutières

Vous avez besoin de
  • 2 côtes de porc
  • petits cornichons au vinaigre (quantité selon votre goût)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • beurre ou margarine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • eau
  • pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • beurre ou margarine selon le goût
  • sel, poivre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • noix de muscade
Instructions
  • Faire brunir vos côtes de porc dans une poêle assez haute avec le beurre ou la margarine, saler, poivrer.
  • Retirer les côtes de votre poêle, déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser mijoter quelques minutes.
  • Couper les cornichons en rondelles.
  • Ajouter le concentré de tomates, les cornichons, si il n'y a pas assez de liquide, ajouter un peu d'eau ou si vous aimer un peu plus de vin blanc.
  • Quand la sauce est prête, remettre vos côtes de porc dans la poêle, laisser mijoter le tout ensemble pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
  • Quand elles sont bien cuites, écraser-les pour en faire une purée, ajouter un bon morceau de beurre ou de margarine, le lait, les jaunes d'oeufs.
  • Poivrer, muscadez selon votre goût.
  • Surveiller que votre sauce charcutière soit toujours un peu liquide pour pouvoir la verser sur vos côtes dans votre assiette.
  • Servir dans les assiettes, les côtes de porc, la purée, verser la sauce par dessus.
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