Recette
Tatin de papaye

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 à 4 papaye
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les papaye, couper les en deux, enlever les graines avec une petite cuillère.
  • Couper les en tranches épaisses dans la hauteur.
  • Faire les revenir dans une poêle avec 40 g de beurre 3 min puis ajouter 60 g de sucre, le sucre vanillé.
  • Faire les caraméliser rapidement à feu vif.
  • Dans une petite casserole faire un caramel avec le sucre, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Quand il est juste blonds ajouter hors du feu le reste du beurre.
  • Verser dans un moule de 24cm à bords hauts, remuer en tous sens pour répartir le caramel.
  • Disposer les tranches de papaye dans le moule en les serrant bien.
  • Dés qu'elles sont froides dérouler la pâte feuilletée dessus, rentrer bien les bords entre les frits, le moule.
  • Enfourner 30 min.
  • En vous aidant d'un plat retourner le gâteau sur un plat de service, servir tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou rhum raisins.
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