Recette
Salade de crevettes à l’ananas et germes de soja

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 100 g de crevettes par personnes, donc entre 400 à 600 g
  • 250 g de germes de soja
  • huile d’olive
  • sauce de soja
  • ½ citron ou vinaigre
  • menthe et/ou basilic et/ou aneth
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper l’ananas en petits morceaux, poser dans un grand bol.
  • L’ananas se coupe en longueur, on enlève le tronc au milieu.
  • Éplucher les crevettes, couper chacune en 2 ou 3 morceaux, en sauvegardant 4 à 6 entières.
  • Poser le reste dans le bol avec les morceaux d’ananas.
  • Intégrer les germes de soja.
  • - * préparer la sauce , mélanger 6 c.
  • À café d’huile d’olive avec un ½ citron pressé,.
  • Ou vinaigre, sauce de soja, menthe, basilic, aneth ciselés.
  • Goûter, rectifier le goût.
  • Si trop aigre, ajouter du sucre en poudre ou aspartam.
  • Dresser les verrine,s décorer d’une crevette entière, aneth sur chacune.
  • Cette recette peut se faire aussi à la mayonnaise, un peu de ketchup.
Accès rapide téléphone

Publicité