Recette
Velouté de courgettes au fromage

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de courgettes
  • 300 g de fromage râpé
  • 1 gousse d´ail
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre moyenne
  • ¾ l de lait
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer finement 1 gousse d’ail, 1’oignon.
  • Peler 1 pomme de terre moyenne, la couper en dès.
  • Laver, éplucher 1,5 kg de courgettes.
  • Réserver-en une.
  • Les couper dans le sens de la longueur, éliminer-les pépins.
  • Débiter-les en cubes.
  • Faire cuire 5 min à la vapeur l’ail, l’oignon, la pomme de terre, puis les ajouter courgettes, la poursuivre cuisson pendant 10 min.
  • Mettre les légumes cuits dans le mixer, réduire-les en purée.
  • La faire chauffer dans une casserole à feu doux.
  • Saler, poivrer.
  • Verser petit à petit ¾ l de lait.
  • Remuer jusqu´à ce que le mélange soit homogène.
  • Ne faire pas bouillir.
  • A l´aide d’un économe, détailler-la courgette réservée en fins spaghettis pour la décoration.
  • Servir chaud.
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