Voir cherchez aussi

Recettes endives curry

Salade d'endives et de pommes au curry

jus de citron : 100 ml, pomme granny smith : 1, yaourt nature à 0% : 1, endive (belles) : 4, moutarde : 1 c. à café, curry : 1 pincée
4 Personne(s)

Pannequet de crêpes aux saint-jacques, endives et curry

Préparation pour crêpes au sarrasin, 1/2 litre d’eau, 1 c. à soupe de crème fraîche, ¼ de botte de coriandre fraîche, Sel et poivre, 1 noix de beurre, 1 filet d’huile, 1 échalote, 1 citron, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 tomate, 4 belles noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Crêpes légères de sarrasin aux saint-jacques, endives et curry

sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, ¼ de botte de coriandre fraîche, 4 belles noix de Saint-Jacques, 1 verre de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 30 g de farine de blé, 1 filet d’huile, Sel et poivre, 2 œufs, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 citron, 1 échalote, 1 tomate
4 Personne(s)

Onglet aux endives et au curry

600 g d'onglet de boeuf, 6 endives, ciboulette, persil, 1 tablette de bouillon de boeuf, sel, poivre, 2 pincées de curry, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Escalope de veau embeurrée d'endives au curry

3 belles endives, 1 citron jaune, sel, poivre du moulin, 2 échalotes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de graisse de canard, 2 escalopes de veau pas trop épaisses, 2 c. à café de curry en poudre, 1 tomate, 2 c. à soupe de sucre roux, 1 briquette de crème liquide, 1 c. à café de ciboulette hachée
2 à 3 personnes

Endives de la mer

filet d'églefin : 800 g, endive : 1 kg, curry : 2 c. à soupe, grain de poivre blanc : 2, crème fraîche : 15 cl, oignon : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade d'endives et morue

mayonnaise, 200 g de morue dessalée, poudre de curry, 4 endives
4 Personne(s)

Emincé de poulet au curry

1 petite grappe de raisin d'Italie, 10 cl de crème fraîche, 1 pomme Granny Smith, 1 c. à soupe de poudre de coco, 1 yaourt nature, le jus de 1 citron, 1 salade batavia, quelques feuilles de persil plat, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 endives, sel, poivre, 2 blancs de poulet, cuits
4 Personne(s)

Barquette d'endives au poulet curry et à l'ananas

2 blancs de poulet, 250 g de crème fraîche, 1 c. à café rase de curry, sel et poivre, 1/4 d'ananas frais, 3 endives, 1/2 litre de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Endives au fond de jambon

4 cuillères à soupe d'eau, 1 fond de jambon de 400 g, 8 endives, 1 /2 jus de citron, 2 pincées de sel, 4 pincées de poivre, 1 branche de thym, 1/2 cuillère à café de gingembre moulue, 1/2 cuillère à café de curry, 1oignon
4 Personne(s)

Endives au jambon gratinées au parmesan

2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre), herbes de provence, 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule), poivre, 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec), 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur), parmesan, curry
3 Personne(s)

Salade indienne aux endives

raisins de Corinthe : 2 c. à soupe, curry en poudre : 2 c. à café, blanc de poulet : 3, amandes effilées : 1 c. à soupe, endive du Nord : 8, ciboulette, crème fluide : 6 c. à soupe, sel, poivre, tomate : 2, banane : 1, beurre
4 Personne(s)

Potage aux endives et poireaux

2 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1,5 l de lait, 3 pommes de terre, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 50 g de beurre, 500 g d'endives, pluches de cerfeuil à volonté
6 Personne(s)

Salade de boudin blanc

croûtons, 8 morceaux de boudin blanc, vinaigrette bien relevée avec des herbes aromatiques, éventuellement un soupçon de curry, 2 variétés de salade (au choix laitue, endives ou mâche)
6 Personne(s)

Tarte aux endives de chantal

4 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 endives (selon grosseur), 1 pâte feuilletée, 1 coulommier ou 1 part de brie, curry ou ciboulette (facultatif), sel, poivre, 3 à 4 oeufs (selon grosseur)
6 Personne(s)

Endives à la noix de coco

1 kg d'endives (chicons), sel, poivre, 1 c. à café de sucre, 40 g de beurre, 1 c. à café de curry, 1 pomme, 3 c. à soupe de lait, 1 pincée d'ail en poudre, 100 g d'oignons, 2 c, à soupe de noix de coco séche
4 Personne(s)

Wok d'endives aux crevettes

250 g de crevettes roses décortiquées, 1 c à soupe d’huile d’olive, 3 endives, le jus d’un demi citron, 1 c à soupe de sauce soja, 1 c. à café de curry, 100 g de pois gourmands surgelés, coriandre fraîche ciselée, 100 ml de lait de coco, 100 g de julienne de légumes surgelés, Poivre
4 Personne(s)

Endives de mr seguin

thym, 1 chèvre frais type petit billy, 4 c. à soupe de miel, 16 feuilles d'endives lavées
4 Personne(s)

Escalopes de poulet au curry

3 oignons éminces, 50 g de noix de coco en poudre, sel, poivre, huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1.5 c. à soupe de concentre de tomates, 500 g d'escalopes de poulet
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité