Recette
Crêpes légères de sarrasin aux Saint-Jacques, endives et curry

Vous avez besoin de
  • 30 g de farine de blé
  • 45 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait demi-écrémé
  • sel, poivre
  • 4 belles noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • ½ c. à café de curry
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • ¼ de botte de coriandre fraîche
  • 2 endives
  • 1 citron
  • 1 filet d’huile
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre
Crêpes légères de sarrasin aux Saint-Jacques, endives et curry
Instructions
  • Mélanger les deux farines dans un saladier, ajouter progressivement le lait en remuant.
  • Battre les œufs, les ajouter.
  • La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Cuire les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée, bien chaude.
  • Dans une sauteuse, colorer les noix de saint-jacques sur un seul côté, débarrasser-les.
  • Dans les sucs, faire colorer l’échalote, ajouter la tomate coupée en dés sans les pépins ni la peau.
  • Ajouter alors le curry, la crème, la coriandre ciselée.
  • Ajouter les noix de saint jacques coupées, rectifier l’assaisonnement.
  • Détacher les feuilles d’endives, les émincer en fins bâtonnets, les assaisonner de citron, d’huile ainsi que du sel, poivre.
  • Préparer les crêpes, garnir le centre de chaque crêpe, rabattre les quatre côtés vers le centre, fermer la crêpe pour former votre pannequet.
  • Le servir accompagné de la chiffonnade d’endives.
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