Recette
Salade au concombre, carottes et pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 petits oignons blancs nouveaux
  • 1 c. à café de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Salade au concombre, carottes et pamplemousse
Instructions
  • Peler les pamplemousses à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
  • Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
  • Peler, râper les carottes avec une grosse râpe.
  • Les mettre dans un saladier, les arroser du jus de pamplemousse.
  • Laver soigneusement le concombre, sécher-le, émincer-le en rondelles très fines.
  • Éplucher les oignons, émincer-les dans la longueur.
  • Fouetter l’huile avec le vinaigre, sel, poivre.
  • Répartir les carottes râpées dans les assiettes, ajouter les quartiers de pamplemousse, les rondelles de concombre, l’oignon émincé.
  • Arroser de vinaigrette, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité