Recette
Purée provençale

Vous avez besoin de
  • pommes de terre bintje : 4
  • lait : 20 cl
  • beurre : 20 g
  • olive noire dénoyautée : 10
  • ciboulette : 1 bouquet
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 min (vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).
  • Les égoutter, les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.
  • Verser l'huile d'olive dans une casserole, ajouter la purée de pommes de terre, porter à feu doux tout en remuant à la spatule en bois.
  • Saler, poivrer, verser le lait pour obtenir une purée bien homogène.
  • Réserver au chaud.
  • Détailler les olives en petits éclats.
  • Hacher la ciboulette.
  • Servir la purée dans des assiettes chaudes, accompagnée de pavés de cabillaud ou de rougets grillés.
  • Décorer de ciboulette hachée, d'éclats d'olives.
  • Servir aussitôt.
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