Recette
Aubergines roulées au fromage frais

Vous avez besoin de
  • 600 g d'aubergines
  • 200 g de brousse
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 bouquet de basilic
  • 15 cl d'huile d'olive
Instructions
  • Laver, sécher, hacher le basilic.
  • Écraser les deux fromages à la fourchette, mélanger-les avec le basilic.
  • Puis réserver au réfrigérateur.
  • Couper les tranches de jambons en 3 dans le sens de la longueur.
  • Couper les aubergines dans le sens de la longueur sur une épaisseur d'environ 6 mm.
  • Les mettre dans une assiette, ajoutes le sel, mélanger-les avec les mains pour bien les imprégner de sel.
  • Éponger les aubergines auxquelles le sel a dû faire rendre l'eau.
  • Dans un poêlon anti-adhésif mettre de l'huile d'olive, y faire rissoler les aubergines à feu doux, puis les poser sur un papier absorbant afin d'ôter le surplus d'huile de cuisson.
  • Les laisser refroidir.
  • Lorsque les aubergines sont refroidies, poser sur chacune d'elle un morceau de jambon, recouvrer de fromage frais au basilic puis rouler délicatement le tout.
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