Recette
Artichauts à la vapeur aux deux sauces

Vous avez besoin de
  • artichaut : 4
  • sel
  • jus de citron : 0.5
  • échalote : 1
  • mayonnaise : 3 c. à soupe
  • fromage blanc : 3 c. à soupe
  • ciboulette : 0.25 bouquet
  • persil : 0.25 bouquet
  • cerfeuil : 0.25 bouquet
  • estragon : 0.25 bouquet
  • sel, poivre
  • tomate : 2
  • ail : 1 gousse
  • jus de citron : 0.5
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
  • moutarde forte : 1 c. à café
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • paprika : 3 pincées
  • sel, poivre
Artichauts à la vapeur aux deux sauces
Instructions
  • Casser la tige des artichauts, les laver, les faire cuire à l’eau bouillante salée 20 à 30 mn selon leur grosseur puis égoutter.
  • Pendant ce temps, préparer les sauces,.
  • Ciseler finement la ciboulette, le persil, le cerfeuil.
  • Peler, émincer l’échalote.
  • Mélanger ensemble le fromage blanc, la mayonnaise.
  • Ajouter les herbes, l’échalote, saler, poivrer, bien mélanger.
  • Réserver au frais.
  • Peler l’ail, l’écraser.
  • Peler, épépiner les tomates, les couper en morceaux, les mixer avec l’ail, le jus de citron.
  • Ajouter à cette purée la crème, la moutarde, le concentré de tomate, le paprika, saler, poivrer, bien mélanger.
  • Servir les artichauts tièdes avec les sauces.
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