Recette
Les fazuelos, pâtisseries marocaines

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • levure chimique : paquet
  • sel : 1 pincée
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • oeuf : 4
  • huile d'arachide : 4 c. à soupe
  • eau : 3 c. à soupe
  • huile pour friture
  • sucre : 500 g
  • jus de citron : 1 filet
  • miel : 1 c. à soupe
Instructions
  • Pour cette recette il serait plus pratique de pouvoir utiliser une machine à pâte, sinon vous devoir étendre la pâte au rouleau à pâtisserie.
  • Dans le bol d'un robot de cuisine ou dans un saladier mettre la farine mélangée à la levure puis le sel, le sucre; faire un puits, casser les oeufs au centre, verser l'huile, l'eau.
  • Pétrir ou mixer jusqu'à obtenir une pâte souple, homogène; si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine.
  • Rouler la pâte en une grosse boule; la couper au couteau en 12 tranches abaisser au rouleau.
  • Passer ces tranches 2 à 3 fois à la machine au n° le plus élevé ou utiliser un rouleau à pâtisserie.
  • Déposer les bandes de pâtes sur un linge fariné.
  • Laisser reposer 10 min.
  • Reprendre chaque bande, les repasser dans la machine au n° le plus petit, vous obtenir des bandes plus longues, plus fines.
  • Au rouleau à pâtisserie essayer d'obtenir ces mêmes bandes fines.
  • Découper à l'emporte-pièces des bandes de 30 cm de long sur 5 à 6 cm de large.
  • Déposer-les sur un linge fariné.
  • Préparer un sirop avec le sucre, mouillé d'un verre d'eau, le miel, le jus de citron.
  • Remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent, il ne doit surtout pas prendre de couleur, réserver.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Munir vous d'une fourchette longue à deux dents, manche en bois, du genre fourchette à barbecue.
  • Prendre une bande de pâte tenir-en un bout à la main le bout le plus éloigné au dessus de l'huile va plonger dans l'huile chaude.
  • Dés qu'apparaissent des petites cloques sur la pâte, glisser la fourchette, coincer le bout de pâte entre les 2 dents de la fourchette.
  • Commencer à tourner la fourchette pour enrouler la pâte frite au fur, à mesure qu'elle cloque, quand toute la bande est enroulée autour de la fourchette, égoutter-la sur papier absorbant.
  • Répéter l'opération pour chaque bande; maintenir la friture à feu moyen car la pâte doit rester blanche.
  • En fin de cuisson, réchauffer le sirop, tremper chaque rouleau de bande dans le sirop frémissant.
  • Procéder rapidement pour éviter que le sirop ne devienne trop collant.
  • Déposer les gâteaux sur le plat de service.
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