Recette
Carpaccio d'ananas aux fruits de la passion et à la glace coco

Vous avez besoin de
  • 2 ananas victoria
  • 2 fruits de la passion
  • 60 g de noix de coco
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de rhum blanc
  • 40 cl de lait de coco non sucré
  • 10 cl de lait entier
  • 5 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 1 c. à café de rhum blanc
Instructions
  • Réaliser la glace , mêler le lait de coco, le lait entier, le sirop de sucre de canne.
  • Verser en sorbetière, turbiner.
  • Quand la préparation est presque prise, ajouter le rhum, mettre au congélateur.
  • Couper les plumets, la base des ananas.
  • Réserver les feuilles claires du centre pour la décoration.
  • Les peler en retirant d'un coup l'écorce, les parties brunes incrustées dans la chair.
  • Couper les ananas en tranches très fines, étaler-les sur un grand plat.
  • Mélanger le sirop de canne, le jus de citron vert filtré, le rhum blanc.
  • Arroser les tranches d'ananas avec ce sirop.
  • Recouvrer de film étirable, mettre 1 heure au réfrigérateur.
  • Sortir la glace à la température ambiante 10 min avant de servir.
  • Faire légèrement griller la noix de coco râpée à la poêle, étaler-la dans une assiette.
  • Façonner six boules de sorbet coco, les rouler dans la noix de coco grillée.
  • Égoutter, étaler les tranches d'ananas sur six assiettes, les arroser avec un peu de jus de macération.
  • Déposer une boule de glace coco au centre.
  • Ouvrir les fruits de la passion.
  • Éparpiller les pépins, verser le jus d'ananas.
  • Décorer des feuilles d'ananas réservées.
  • Présenter sans attendre avec des macarons ou des rochers à la noix de coco.
Accès rapide téléphone

Publicité