Recette
Porc au caramel et gingembre

Vous avez besoin de
  • 1 kg de porc
  • 2 oignons coupés en petits morceaux
  • 125 g de miel
  • 1 c. à soupe de nuoc man
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 75 g de gingembre
  • 20 g raisins secs
  • 1/2 boîte d'ananas en morceaux
  • 1 noix de beurre
  • 50 cl d'eau
  • poivre
Porc au caramel et gingembre
Instructions
  • Couper la viande en morceaux de 2 cm.
  • Éplucher le gingembre, couper le en lamelles de 5 mm.
  • Faire revenir les oignons dans le beurre, n'attendre pas qu'ils dorent.
  • Mettre la viande, le gingembre avec les oignons.
  • Faire dorer puis ajouter le miel, laisser fondre, faire mousser tout en remuant.
  • Ensuite ajouter le nuoc man, la sauce soja.
  • Faire cuire 30 minutes à bouillon moyen.
  • Ajouter les raisins, l'ananas, poivrer, saler légèrement,, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Rajouter de l'eau pendant la cuisson afin de laisser un peu de sauce, pour que la préparation n'attache pas.
  • Avant de servir retirer le gingembre de la préparation.
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