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Recettes safran poulet

Carri de poulet au safran

3 belles tomates, 1 poulet de 1,5 Kg, 1 branche de thym, 6 c. à soupe d'huile, sel, 1 petit morceau de gingembre (10 g), 10 grains de poivre, 2 gros oignons, 6 gousses d'ail, 1/4 c. à café de safran
4 Personne(s)

Sauté de poulet au safran

4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
4 Personne(s)

Couscous aux fruits secs à la cannelle

couscous : 600 g, beurre, abricot : 300 g, cerneaux de noix : 100 g, pistaches : 300 g, huile, blanc de poulet : 600 g, safran : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Paella valencienne

150 g tomate naturelle râpée, 1 c. à café piment doux moulu, 180 ml huile d’olive vierge, 320 g riz, 300 g haricot vert de valence, 500 g poulet, 300 mg safran, 300 g lapin, 2 ou 3 artichauts, 60 g haricot blanc, sel
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs facile

2 oignons, 6 figues sèches, 100 g de beurre, 12 dattes, 12 pruneaux, 125 g d'amandes mondées, 75 g de raisins secs, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Paella mixte (poulet, langoustines, moules)

300 g de riz grain long, sel, poivre, huile d'olive, 500 g de tomate, 250 g de petits-pois surgelés, 1 kg de moules, 1 oignon, 1 poivron vert, citron, 12 langoustine, safran, 1.5 kg de poulet coupé en morceaux, 1 fond de volaille, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Poulet aux olives et fines herbes

3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, 1 pincée de cumin, 2 c. à soupe de persil haché, 200 g d'oignons coupés en rondelles, 350 g d'olives dénoyautées,, 1 brin de safran, 1 poulet de ferme de 1,250 kg vidé, 1 c. à café de paprika, 1 pincée de gingembre en poudre, jus de 1 citron, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Paella manolete

4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux oignons confits

1 feuille de laurier, 10 raisins, 1 pincée de cannelle moulue, 2 branches de menthe fraîche, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 4 cuisses de poulet, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, sel et poivre, 1 c. à soupe de miel, 5 oignons
4 Personne(s)

Cuisses de poulet aux oignons et au safran

6 cuisses de poulet, 5 oignons, 6 sachets de safran, sel, poivre
6 Personne(s)

Carry de poulet à la réunionnaise

safran, sel, poivre, 3 dents d'ail, 1 poulet, 3 tomates, 1 oignon
5 Personne(s)

Tajine de poulet d'aïcha

safran : 1 c. à café, olive verte : 20 g, sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, persil plat, citron confit : 3, ail : 2 gousses, coriandre fraiche, poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1, piment en poudre : c. à café, oignon : 1

Sauté de poulet aux coings

1 poulet de 1.8 kg, 1 pincée de safran, eau, 1 bouquet de persil plat, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de paprika, 4 oignons, 50 g de beurre, 700 g de coings, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet aux pruneaux (spécialité marocaine)

1 pincée de safran, 200 g de pruneaux, 1 poulet coupé en morceaux, 3 oignons, 1 pincée de raz el hanout, 1 piment, sel, poivre, 100 g d'amandes entières, huile d'olive, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Escalopes de poulets sautées

5 à 6 tomates fraîches coupées en dés et pilées, thym, 10 cl d'huile d'olive, 1 botte de persil, 1 kg escalopes de poulet, 1 pincée de safran, 1 oignon moyen, sel, poivre noir
6 Personne(s)

Paëlla valencia

sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 citrons, 350 g de riz pour paëlla, 6 grosses langoustines, 3 pavés de cabillaud, 3 cuisses de poulet, 1 dosette de safran, 250 g d'anneaux de calamars, 1 cube de bouillon, 200 g de petits pois, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de moules, 1 c. à café dépices pour paëlla, 150 g de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Tajine de poulet au potiron

2 poulets moyens, sel, poivre, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 1 kg de potiron, 50 g de beurre, 1 c. à café de safran
6 à 8 personnes

Dinde farcie au couscous

3 bols de couscous pour farce, 150 g de beurre, 3 à 4 c. à soupe de miel épais, 1 gros oigon râpé, 1 dindonneau de 3 kg (lavez-le de la même manière que le poulet), 1 c. à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet), sel, 1 c. à soupe de cannelle, 1 baton de cannelle, 1 c. à café bien remplie de poivre
8 Personne(s)

Poulet au citron confit

1 c. à café de gingembre moulu, 100 g d'olive verte, 1 oignon, 6 morceaux de poulet, 1 botte de coriandre, 1 citron confit coupé en petits morceaux, 1 tête d'ail, 3 verres d'eau, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de safran
6 Personne(s)

 
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