Recette
Tajine de poulet aux oignons confits

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 5 oignons
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 feuille de laurier
  • 10 raisins
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 dose de safran
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper les cuisses de poulet en deux.
  • Les faire dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Une fois que les cuisses sont dorées, réserver-les.
  • Couper les oignons en fines lamelles, émincer la menthe.
  • Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons avec le bâton de cannelle, une c.
  • À soupe d’eau.
  • Couvrir, faire cuire à feu doux environ 30 min.
  • Si les oignons accrochent, verser un verre d’eau.
  • Une fois les oignons transparents, y ajouter les cuisses de poulet, le safran, la cannelle, le sel, le poivre, deux verres d’eau chaude, les raisins, le miel, la feuille de laurier.
  • Faire cuire à feu doux pendant environ 30 min, jusqu’à ce que les cuisses soient tendres.
  • Retirer les cuisses de poulet, le bâton de cannelle.
  • Ajouter la moitié de la menthe, l’eau à la fleur d’oranger, faire réduire la sauce jusqu’à ce qu'elle soit sirupeuse.
  • Avant de servir, faire réchauffer les cuisses dans le plat, y ajouter la menthe.
  • Servir bien chaud.
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