Recette
Morue à la tomate et pommes de terre à l'ail

Vous avez besoin de
  • 1 morue en boîte ou morue salée à faire tremper pour retirer le sel (la mettre dans l'eau dans l'égouttoir et changer l'eau souvent)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 boîte de tomates coupées en dés
  • 1 piment
  • 3 oignons
  • 3 têtes d'ail
  • 1 noix de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre dans une cocotte de l'huile d'olive, faire chauffer, mettre les oignons coupés en petits dés, une fois qu'ils sont transparents, ajouter 2 têtes d'ail pressées, mélanger, ajouter les tomates, saler, poivrer, ajouter le petit piment.
  • Couvrir, laisser mijoter.
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau, une fois cuites, éplucher-les, les couper en rondelles.
  • Faire fondre le beurre, ajouter les pommmes de terre, les faire dorer, saler, poivrer, une fois bien dorées, ajouter l'ail restant pressé.
  • La morue en boîte demande seulement un passage sous l'eau, la faire pocher, la mettre dans une assiette.
  • Une fois que tout est prêt, mettre dans un plat ovale pour la présentation les pommes de terre, la morue dessus, sur la morue la sauce tomates.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité