Recette
Sauces blanches

Vous avez besoin de
  • 50 cl de lait
  • 60 g de roux blanc (recette déjà donnée) refroidi
  • 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Dans une petite casserole à fond épais, verser le lait bouillant sur le roux froid en mélangeant au fouet.
  • Sans cesser de remuer, faire bouillir sur feu doux.
  • Dès que l'ébullition est atteinte, réduire-le feu, laisser frémir doucement pendant une vingtaine de minutes, en remuant sans cesse à la spatule, en raclant le fond de la casserole.
  • Assaisonner en sel, poivre, éventuellement la pincée de noix muscade, puis passer la sauce au chinois.
  • Servir aussitôt ou bien garder au chaud au bain-marie, après avoir tapoté la surface de la sauce avec un petit morceau de beurre, afin d'éviter la formation d'une peau.
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