Voir cherchez aussi

Recettes fruits glace vanille

Gourmandise d’ananas à la vanille

1 gousse de vanille fendue, 30 g de beurre demi-sel, 4 palets breton, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 2 barquettes d'ananas fraîchement coupé M’les fruits, 4 boules de glace vanille ou noix de coco
4 Personne(s)

Pain perdu estival

sucre glace : 125 g, lait : 25 cl, pomme : 1, beurre : 1 noix, menthe : 8 feuilles, jus de pomme : 12 cl, fraises : 250 g, pain au lait : 4 tranches, fraises : 250 g, kiwi : 2, glace à la vanille : 250 g, pêche : 2, fraises : 250 g
4 Personne(s)

Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée

4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)

Smoothie glacé aux fruits d'été

200 ml de jus d'orange, 1 sachet de sucre vanillé, 4 boules de crème glacée à la fraise, 500 g de melon, 250 g de framboises, 4 bananes (environ 200 g chacune)
4 Personne(s)

Milk-shake pêche melba

10 cl de lait, 50 g de framboises, 2 pêches pochées (en conserve ou maison), 3 boules de glaces vanille
2 Personne(s)

Aumonière en brick au chocolat et aux amandes

200 g de chocolat nestlé pâtissier, une pincée de canelle, 2 blancs d'oeufs, glace vanille (ou nougat, ou canelle), 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs), fruits frais, 8 feuilles de brick, 120 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)

Coupe glacée litvine

glace vanille, fruits de saison macérés au kirsch, chantilly
1 Personne(s)

Crumble aux fruits rouges et glace vanille

60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Chaud froid aux fruits rouges

1 l de glace à la vanille, mélange de fruits rouges
4 Personne(s)

Crêpes soufflés au sucre vanillé

10 cl de Grand Marnier, 20 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 180 g de sucre glace, 125 g de fruits confits, 4 oeufs
4 Personne(s)

Mélange chaud-froid aux fruits

1 boule de glace sorbet framboise, 2 pommes, 1 boule de glace vanille, 1 poignée de fruits rouges congelés
1 Personne(s)

Vacherin aux fruits

meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)

La tranche de fruits dorée

crème glacée vanille, 8 tranches de pain de mie, fruits de saison (prunes, bananes, pêches...), cassonade, beurre
4 Personne(s)

Chaud-froid de fruits rouges en gratin

1,2 l de glace à la vanille, 750 g de petits fruits, 8 c. à soupe de crème liquide entière, 2 gousses de vanille, feuilles de menthe fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de miel liquide, 20 g de beurre, vergeoise
6 Personne(s)

Pyjama

flans au caramel (ex Flamby), glace au chocolat, glace à la vanille, glace à la fraise, salade de fruit (en boîte), chantilly en bombe
4 à 6 personnes

Crêpes dessert gourmandes

1 pincée de sel, 1 l de lait, 1 bac de bonne glace vanille (type Hagen Dazs), 1 sauce au chocolat (type vahiné), 5 cl de Rhum brun, 1 pincée de cannelle, 4 oeufs, 1 filet d'huile d'olive, 500 g de farine
4 Personne(s)

Truffes géantes à la crème glacée

60 ml de crème à 15%, 250 g de chocolat noir semi-sucré, 125 ml de crème à 35%, 6 grosses boules de crème glacée à la vanille, 60 ml de beurre, fruits frais
6 Personne(s)

Pudding d'été

500 g de framboises, mures, myrtilles et fraises emincées, quelques fruits rouges pour décorer, au choix : 1/2 litre de crème fouettée ou de glace à la vanille, 50 g de sucre poudre, 500 g de pain de mie épais, dont la croûte doit être découpée. Les entames ne sont pas utilisées.
8 Personne(s)

Tout chocolat

150 g de sucre, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 150 g de beurre salé à température ambiante, 200 g de choclat noir
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité