Recette
Pudding d'été

Vous avez besoin de
  • 500 g de framboises, mures, myrtilles et fraises emincées
  • 50 g de sucre poudre
  • 500 g de pain de mie épais, dont la croûte doit être découpée. Les entames ne sont pas utilisées.
  • quelques fruits rouges pour décorer
  • au choix : 1/2 litre de crème fouettée ou de glace à la vanille
Instructions
  • Préparer le coulis ,.
  • Faire cuire les fruits, le sucre dans une casserole, à feu moyen, en tournant de temps en temps jusqu'a ce que le mélange soit crèmeux tout en veillant à ce que les fruits ne soient pas reduits en purée , 2 à 6 min.
  • Rajouter du sucre si le coulis est trop acide.
  • Mélanger bien.
  • Sortir du feu, laisser refroidir 10 min.
  • Préparer le pudding ,.
  • Tapisser un plat à soufflé de 20 à 25 cm de diamètre avec du film plastique alimentaire.
  • Recouvrer le fond avec du coulis.
  • Recouvrer le coulis avec des tranches de pain de mie, coupées aux dimensions du plat si nécessaire.
  • Étaler une couche de coulis.
  • Recouvrer d'une seconde couche de pain.
  • Recouvrer avec le reste du coulis mais conserver quelques cuillerées de liquide.
  • Terminer par une couche de pain sur laquelle vous verser le jus restant.
  • Couvrir d'un film plastique.
  • Poser dessus une assiette légèrement plus petite, à l'envers.
  • Mettre une grosse boîte de conserve sur l'ensemble, mettre au réfrigérateur pour la nuit.
  • Enlever la boîte de conserve, l'assiette.
  • Les remplacer par le plat de service, retourner l'ensemble.
  • Enlever le moule à soufflé en tirant sur les bords du film plastique.
  • Le pudding se dégage très aisément.
  • Garnir avec des fruits frais, l'accompagner de glace ou de crème.
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