Voir cherchez aussi

Recettes beurre jambon

Croque en duo de céleri et de jambon

beurre : 90 g, céleri : 2 branches, pain de mie : 6 tranches, sel, poivre, mayonnaise : 2 c. à soupe, céleri boule : 150 g, jambon blanc : 6 tranches, oeuf : 4, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe, estragon : 2 brins
6 Personne(s)

Paupiettes de veau cordon bleu

beurre : 50 g, jambon de Parme : 2 tranches, comté : 4 tranches, moutarde : 4 c. à café, escalope de veau : 4 fines, oeuf : 2, chapelure, sel, poivre : 1
4 Personne(s)

Endives au jambon

30 g de beurre, 1,5 kg d'endives, 50 g de crème, 1 verre de lait, 8 tranches de jambon, 30 g de farine, sel, poivre, 40 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés

8 pâtes de lasagnes, margarine pour la cuisson, 20 g de beurre, gruyère rapé, 1/2 l de lait, 1,5 l d 'eau, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour sauce béchamel, 4 tranches de jambon, 1 bouillion d'herbes, 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés, muscade en poudre
4 Personne(s)

Pâtes jockey

beurre, jambon, pâtes, oeufs, fromage râpé
4 Personne(s)

Gratin de bananes au jambon

beurre, 100 g de parmesan râpé, 3 à 4 dl de crème ou demi crème, poivre du moulin, 1/4 de c. à café de paprika, 300 à 400 g de jambon, 1 bouquet de persil, 1/4 de c. à café de curry
4 Personne(s)

Gratin de tagliatelles au jambon

beurre : 75 g, oignon : 1, gruyère râpé : 100 g, talon de jambon cuit : 300 g, tagliatelles : 400 g, crème aigre : 12.5 cl, oeuf : 3, noix de muscade râpée : 1 pointe, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Champignons suzon

1 tranche de jambon, beurré farcis, 1 poignée de noisettes, tete de gros champignons de Paris, 1 oeuf, sel, poivre
4 à 6 personnes

Foie gras aux pommes et jambon

80 g de beurre, 2 c. à soupe de crème de porto, 1 bloc de foie gras de 200 g, 4 à 5 tranches de jambon, 3 ou 4 pommes golden, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 à 8 personnes

Crêpes farcies aux champignons et aux jambons

20 g de beurre environ, 6 tranches jambon haché, fromage râpé pour gratiner, 2 c. à soupe de farine, ¼ l de lait, muscade, 25 cl de crème fraîche 15% MG, sel, poivre, 500 g champignons Paris (ou une boîte 250 g en morceaux)
6 à 8 personnes

Roulé de lotte et saumon au jambon

beurre, 1 kg de saumon, 1 queue de lotte 1.5 kg, 2 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 10 tranches de jambon, vin blanc, 1/2 l de crème fraîche, farine, 1 l de fumet de moules, 2 oeufs
4 Personne(s)

Pennes à la pecastane

3 tranches de jambons, 25 g de beurre, 10 saucisses de Strasbourg, 1 pot de crème fraîche, 2 gros oignons, 1 pincée de sel et poivre, 1 gousse d'ail, 500 g de pennes (grosse pâtes), 500 g de lardons
2 Personne(s)

Beignets soufflés au jambon

farine : 125 g, beurre : 60 g, jambon : 90 g, gruyère râpé : 60 g, sel, poivre, oeuf : 5, huile pour friture, muscade râpée
4 Personne(s)

Feuilleté au jambon de paris

lait : 0.5 l, beurre : 50 g, jambon de paris : 450 g, pâte feuilletée : 300 g, jaune d'oeuf : 3, fromage râpé : 75 g, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, noix de muscade, farine : 50 g
6 Personne(s)

Jabana

1/2 banane, crème fraîche, gruyère, beurre, jambon
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au jambon et au gruyère

30 g de beurre, 200 g de jambon, sel, 4 grosses pommes de terre, 4 c. à café de persil haché, 4 c. à café de jus de citron, 150 g de fromage
4 Personne(s)

Hachis parmentier aux pommes de terre

40 cl de lait, 100 g de jambon, 100 g de beurre, 600 g de viande hachée cuite, 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
6 Personne(s)

Eclairs fourrés au fromage à la sauce mornay et au jambon

75 g de Beurre, 500 ml de lait, 40 g de beurre, 3 Kiri, 20 cl d'eau, 1 pincée de sel, 125 g de Farine, 3 œufs, sel, poivre, 40 g de farine, noix de muscade
6 personnes

Pommes de terre au comté

sel, poivre de cayenne, 50 g de beurre, 250 g de jambon cru, 300 g de comté, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité