Recette
Crêpes farcies aux champignons et aux jambons

Vous avez besoin de
  • 500 g champignons Paris (ou une boîte 250 g en morceaux)
  • 6 tranches jambon haché
  • fromage râpé pour gratiner
  • 2 c. à soupe de farine
  • ¼ l de lait
  • 25 cl de crème fraîche 15% MG
  • muscade
  • 20 g de beurre environ
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180 à 200°c).
  • Laver, couper les champignons en morceaux fins.
  • Les faire revenir dans un peu de beurre pour les laisser dégorger (ou rincer les champignons en boîte).
  • Ajouter le jambon haché à cette préparation.
  • Réserver.
  • Pour la béchamel, faire fondre doucement le beurre, y ajouter hors feu la farine, mélanger, ajouter petit à petit le lait, la crème.
  • Remettre à feu doux, remuer sans arrêt jusqu'à épaississement.
  • Saler, poivrer, muscade à votre goût.
  • Verser la moitié de cette béchamel dans le mélange champignons, jambon.
  • Farcir les crêpes de cette préparation, les placer dans un plat beurré allant au four.
  • Verser le reste de la béchamel sur les crêpes.
  • Ajouter du fromage râpé, quelques noisettes de beurre.
  • Laisser gratiner 20 min environ.
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