Recette
Bûche sans crème au beurre à la purée de marrons

Vous avez besoin de
  • 500 g de purée de marrons
  • 125 g de chocolat pâtissier noir
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Faire fondre à feux doux le chocolat en morceaux dans une grande casserole.
  • Ajouter 75 g de sucre glace, le beurre ramolli, la purée de marrons.
  • Travailler sur feux doux le mélange à l'aide d'une cuillère en bois pour qu'il soit homogène.
  • Préparer un carré en papier sulfurisé.
  • Verser dessus la préparation.
  • Mettre au congélateur 15 min pour qu'elle durcisse un peu.
  • Lorsque la préparation est devenue compacte, la soulever du papier sulfurisé, rouler à la main en forme de bûche.
  • Envelopper de film alimentaire, mettre encore une quinzaine de min au congélateur.
  • Disposer cette bûche sur un plat rectangulaire.
  • Retirer le film.
  • Lisser avec la lame d'un couteau trempée dans de l'eau chaude.
  • Avec une fourchette, imiter l'écorce du bois en faisant des stries.
  • Saupoudrer de sucre glace pour faire la neige ou de chocolat en poudre.
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