Recette
Galettes tomates mozzarella

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 50 cl d'eau
  • fleur de sel
  • 4 petites tomates
  • 2 petites boules de mozzarella light
  • quelques feuilles de basilic
  • coriandre
Galettes tomates mozzarella
Instructions
  • Mettre la farine dans un saladier.
  • Faire un puits au centre, ajouter les œufs battus, la fleur de sel.
  • Mélanger doucement puis plus énergiquement.
  • Délayer petit à petit avec de l'eau en continuant de mélanger.
  • Battre vivement pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure.
  • Laver les tomates, les couper en rondelles.
  • Couper les boules de mozzarella en rondelles également.
  • Laver les feuilles de basilic.
  • Faire chauffer une noix de beurre dans une grande poêle.
  • Une fois la poêle bien chaude, verser une louche de pâte, faite cuire jusqu'à ce que la galette se détache.
  • Alors, la retourner, la garnir de rondelles de tomates, de mozzarella ainsi que de basilic.
  • Assaisonner.
  • Refermer la galette, laisser cuire 2 min.
  • Procéder de même avec les autres.
  • Servir chaud avec une salade, quelques feuilles de coriandre.
Accès rapide téléphone

Publicité