Recette
Boulettes à la méridionale

Vous avez besoin de
  • 700 g d'échine de porc désossée
  • 100 g de foie de porc
  • 4 tomates
  • 1 poivron
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'olives noires hachées
  • 100 g d'olives noires entières
  • 1 verre de lait
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Tremper le pain dans le lait, l'essorer.
  • Passer ensemble au hachoir l'échine, le foie de porc.
  • Placer ce hachis dans une terrine avec l'ail, 1 oignon émincé fin, les olives hachées, le pain, les herbes, saler, poivrer.
  • Malaxer le tout à la main pour obtenir une farce homogène.
  • Mouiller vos mains, faire des boulettes de la taille d'une noix.
  • Tailler les tomates en quartiers, épépiner-les.
  • Couper en carrés le poivron.
  • Peler, émincer les autres oignons, l'ail restant.
  • Dorer les boulettes sur toutes leurs faces environ 10 min dans l'huile chaude, ajouter l'ail, l'oignon, remuer jusqu'à légère coloration puis intégrer les tomates, le poivron, le persil, les olives entières.
  • Saler, poivrer, laisser cuire encore 10 min en mélangeant de temps en temps.
Accès rapide téléphone

Publicité