Recette
Pièce de boeuf aux échalotes confites au genièvre et au Sirop de Liège

Vous avez besoin de
  • pavé de boeuf ((de 150 g chacun)) : 4
  • beurre : 50 g
  • échalote : 2
  • genièvre : 1 dl
  • fond de boeuf : 2 dl
  • Sirop de Liège : 2 c. à café
  • thym, laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, hacher les échalotes, les faire fondre dans 25 g de beurre, saler, poivrer.
  • Ajouter le thym, le laurier, faire cuire 10 min à couvert.
  • Colorer les pièces de boeuf avec le reste de beurre, saler, poivrer puis mettre la viande dans un plat.
  • Caraméliser les sucs de viande dans la poêle, déglacer avec le genièvre.
  • Réduire des 2/3, ajouter le fond, réduire encore de moitié.
  • Ajouter le sirop de liège, rectifier l'assaisonnement, ajouter les échalotes confites.
  • Mettre la viande au four à 200°c (thermostat 6/7) quelques minutes, dresser sur des assiettes très chaudes, entourer de sauce.
  • Accompagner de légumes, de pommes de terre rissolées.
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