Recette
Truites de rivière au lard et aux noix, à la corrézienne

Vous avez besoin de
  • truite (de rivière, de 200 g) : 4
  • farine : 2 c. à soupe
  • saindoux : 50 g
  • ventrèche ((lard de poitrine roulée) d'environ 100 à 150 g ) : 1 tranche
  • cerneaux de noix : 100 g
  • ail : 1 gousse
  • persil (( ou quelques brins de cerfeuil )) : 4 branches
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Vider, laver, éponger les truites.
  • Les saler, les poivrer intérieurement, extérieurement puis les rouler dans la farine, mais sans excès.
  • Faire fondre le saindoux dans une poêle, y faire cuire les truites 4 à 5 min par face, puis les retirer, les réserver au chaud sur un plat de service chaud.
  • Les remplacer par la ventrèche hachée grossièrement au couteau, les cerneaux de noix grossièrement hachés, l'ail finement haché.
  • Bien les mélanger, les faire mijoter quelques minutes ensemble, jusqu'à ce que le lard ait suffisamment rissolé.
  • Jeter alors le persil haché - ou le cerfeuil, volontiers utilisé en limousin - dans la poêle, mélanger encore 1 min.
  • Parsemer les truites avec le hachis de lard, de noix,, bien les arroser avec le jus rendu.
  • Servir aussitôt.
  • Brigitte.
  • Brigitte63@wanadoo.fr.
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