Recette
Médaillons de boeuf couleur café

Vous avez besoin de
  • paleron de boeuf : 1 kg
  • laurier : 4 feuilles
  • safran en filaments : 1 dosette
  • oignon émincés : 5
  • maïzena : 1 c. à soupe
  • bouillon de volaille : 1 cube
  • sauce soja : 1 c. à soupe
  • huile d'arachide
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude, réserver.
  • Faire sauter dans l'huile, à feu vif, les tranches de viande avec le laurier.
  • Si la viande se déforme, donner quelques coups de couteau après cuisson, pour la mettre bien à plat.
  • Retirer les morceaux de viande, réserver-les dans un plat creux.
  • Déglacer le fond de la marmite avec la moitié de l'infusion de safran, 2 verres d'eau, le cube de bouillon.
  • Ajouter les oignons émincés, laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soit transparents.
  • Réserver 1/2 louche de sauce.
  • Mettre la viande dans une cocotte minute avec la sauce, le reste de l'infusion de safran, un peu d'eau si nécessaire.
  • Fermer la cocotte, laisser cuire 15 min après la première rotation de la soupape.
  • Ouvrir la cocotte refroidie, retirer les médaillons de boeuf, les disposer à plat dans une cocotte en fonte, saler poivrer, ajouter la sauce de soja, tout le contenu de l'autocuiseur, sauf le laurier, faire chauffer à feu doux.
  • Délayer la maïzena dans la louche de bouillon réservée, verser dans la cocotte, laisser la sauce se lier jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse.
  • Servir avec du riz basmati au safran ou des haricots verts.
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