Recette
Falafels

Vous avez besoin de
  • 500 g de pois chiches secs
  • 4 gousses d'ail hachées
  • le jus d'1 citron
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de cumin
  • 1 oeuf
  • ciboulette hachée
  • sauce au yaourt
  • huile d'olive
  • sel
Falafels
Instructions
  • La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau.
  • Le lendemain, égoutter les pois chiches, écraser-les à la fourchette pour éliminer la peau.
  • Couvrir d'eau, faire cuire pendant 3 h 30.
  • Égoutter.
  • Réduire les pois chiches en purée.
  • Incorporer l'ail, l'oeuf battu, le jus de citron, le piment, le cumin, du sel.
  • Mélanger bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient liés.
  • Former des boulettes avec les mains.
  • Faire frire les boulettes dans de l'huile bien chaude.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir avec la sauce au yaourt saupoudrée de ciboulette.
  • Pour finir, dresser les falafels sur un lit de salade verte.
  • Décorer avec des légumes crus (carottes, etc.).
Accès rapide téléphone

Publicité