Recette
Madeleines au thé

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 10 g de thé Earl Grey en poudre
  • 40 g de miel
  • 100 g de beurre
Instructions
  • La veille, travailler les oeufs, le sucre puis incorporer la farine, la levure.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le thé.
  • Retirer du feu, laisser infuser 3 min.
  • Presser le mélange thé, beurre au chinois puis l'incorporer au mélange oeufs, sucre, farine sans prendre le dépôt formé au fond de la casserole.
  • Ajouter le miel préalablement fondu ou non selon sa consistance.
  • Réserver la pâte au frigo jusqu'au lendemain (elle offrira une meilleure tenue au moment de la cuisson).
  • Le jour même, préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c, 320°f).
  • A l'aide d'une poche à douille à douille unie, remplir de pâte les alvéoles d'une plaque à madeleines beurrée.
  • Enfourner pendant 10 min, elles doivent être bien dorées.
Accès rapide téléphone

Publicité