Recette
Gratin de chou fleur

Vous avez besoin de
  • 1 chou fleur
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1,5 l de lait
  • 1 c. à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher le chou fleur, le laver, détailler-le en bouquets.
  • Beurrer un plat à gratins.
  • Mettre dans une cocotte minute 3 dl d'eau, mettre le chou fleur dans le panier rigide, faire cuire à la vapeur 5 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Sortir le chou fleur, garder 1 dl d'eau de cuisson met le chou dans le plat à gratins.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la farine, laisser cuire 1 min en mélangeant.
  • Puis, hors du feu, ajouter le dl de jus de cuisson du chou, le lait en mélangeant.
  • Remettre sur le feu, amener à ébullition en mélangeant continuellement.
  • Laisser épaissir un peu, ajouter 50 g de gruyère, laisser ensuite fondre puis napper le chou fleur.
  • Parsemer le plat du reste de gruyère, mettre sous le gril pour dorer, servir bien chaud.
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