Recette
Oeuf surprise à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à soupe de crème fraîche
  • 10 g de poivron rouge
  • 5 asperges sauvages
  • 1 c. à café de pesto
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher grossièrement le poivron rouge.
  • Casser les oeufs dans un bol, les battre avec la crème, le poivron haché, sel, poivre.
  • Tapisser les parois d'un petit bol ou d'un ramequin d'un grand carré de film alimentaire en le laissant largement dépasser des bords (au moins 6 à 7 cm).
  • Verser la préparation à l'oeuf battu dans le récipient, rabattre les bords en les tournant comme une aumônière en y faisant rentrer le moins d'air possible.
  • Fermer avec une ficelle.
  • Déposer cette bourse dans le haut d'un cuit vapeur, le bas étant rempli d'eau en ébullition.
  • Couvrir, laisser cuire 6 min environ.
  • Pendant la cuisson, mixer le pesto avec une cuillerée d'eau bouillante, l'huile d'olive.
  • Faire cuire les asperges 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante salée, rafraîchir-les sous l'eau froide, égoutter-les.
  • Déposer l'oeuf sur une assiette, couper délicatement la ficelle, ôter le film alimentaire.
  • Napper l'oeuf surprise avec la sauce au pesto, décorer avec les asperges.
Accès rapide téléphone

Publicité