Recette
Moelleux aux framboises

Vous avez besoin de
  • 60 g de farine
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 110 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 110 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 120 g de beurre
  • 4 barquettes de framboises
  • 1 c. à soupe de liqueur de framboises
  • 1 morceau de pâte d'amande colorée
Instructions
  • Pour la pâte ,.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire ramollir le beurre puis le mixer avec le sucre.
  • Mélanger la farine, la levure, la fécule.
  • Ajouter le tout ainsi que les oeufs au mélange beurre-sucre.
  • Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré.
  • Enfourner 45 min.
  • Baisser la température à mi-cuisson en continuant de vérifier la cuisson.
  • Démouler chaud.
  • Pour la crème ,.
  • Mélanger dans une casserole les jaunes d'oeufs avec le sucre, fouetter.
  • Ajouter peu à peu la farine, le lait bouillant.
  • Cuire 4 min à feu doux, fouetter toujours.
  • Verser la crème dans un saladier.
  • Ajouter le beurre ramolli en morceaux.
  • Fouetter, laisser refroidir.
  • Réserver 1/3 de cette crème pour décorer le gâteau.
  • Dans le reste de crème, ajouter la moitié des framboises entières, la liqueur de framboises.
  • Couper le gâteau en 3 épaisseurs.
  • Sur la première, étaler de la crème aux framboises.
  • Étaler de la crème sur la deuxième épaisseur, recouvrer.
  • Étaler la crème réservée (sans framboise) autour, sur le gâteau.
  • Aplatir la pâte d'amande au rouleau à pâtisserie.
  • Former un rectangle.
  • Écrire dessus au pinceau trempé dans du chocolat chaud, par exemple , "bonne fête maman".
  • Recouvrer le gâteau de framboises.
  • Poser le rectangle de pâte d'amande.
  • Mettre au frais.
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