Recette
Biscuits de Noël légers au sucre cristal

Vous avez besoin de
  • 240 g de fécule de maïs ou maïzena
  • 2 c. à café d’édulcorant liquide
  • 75 g de poudre d’amande
  • 125 g de beurre allégé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • sucre cristal coloré
Biscuits de Noël légers au sucre cristal
Instructions
  • Couper le beurre dans un bol, le laisser ramollir à température ambiante.
  • Verser la farine, l'édulcorant liquide, la levure, la cannelle, la poudre d’amande dans un saladier.
  • Creuser une fontaine au centre, y mettre le beurre.
  • Travailler à la main jusqu’à obtention d’une préparation sableuse.
  • Ajouter l’œuf, travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Rouler en boule, couvrir d’un linge.
  • Placer au frais pendant une heure.
  • Préchauffer le four th 6 (180°).
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper-y des disques de 8 cm de diamètre environ puis, avec un autre emporte-pièce d’un cm de diamètre environ, faire un trou dans le haut de chaque disque de pâte.
  • Poser les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Les parsemer de sucre cristal coloré.
  • Enfourner, faire cuire 10 min.
  • Sortir du four, les laisser refroidir sur une grille.
  • Avant de servir, passer un petit ruban dans le trou des biscuits, faire un joli nœud.
Accès rapide téléphone

Publicité